中3英国修学旅行⑦

2015/06/25

修学旅行7日目となりました。今日は一日観光です。バスでHillingdon駅まで行き、そこから電車に乗ってコヴェント・ガーデンへ向かいました。

今回の修学旅行で、電車で移動したのは今日が初めてです。エスカレーターに乗る際、日本では左側に止まって乗りますが、イギリスでは右側に乗ります。このような日本との違いに、生徒は少し驚いているようでした。

コヴェント・ガーデンでは、フリータイムを設けました。生徒は、お土産を買ったり、ストリートパフォーマンスを楽しんでいました。

お昼ご飯は中華料理を食べに、チャイニーズレストランに行きました。久しぶりに味わう中華料理に生徒たちは大喜びでした。

午後は、再び電車に乗ってTower Hill駅へ移動し、ロンドン塔へと向かいました。
ロンドン塔では、日本語の音声ガイドが全員に配布され、ガイドを聞きながら見学しました。