中3英国修学旅行⑥

2015/06/24

修学旅行6日目となりました。ホームステイ前半組は、4泊のステイを終え、今朝ロンドン学園に戻ってきました。ホストファミリーとの別れがさみしく、涙したと言っている生徒もいました。

午前中はグループごとに英語の授業を受けました。

昼食を食べ、午後はハリーポッタースタジオへ向かいました。ハリーポッタースタジオに行くことを楽しみにしていた生徒も多く、到着時には歓喜の声が上がりました。時折ナレーションが入りましたが、もちろんすべて英語です。聞き取れたでしょうか。映画に登場する様々なシーンを思い出しながら、生徒は楽しんでいました。

その後、ロンドン学園に戻り、ホームステイ後半組がステイ先へと出発しました。不安そうな表情を浮かべる生徒もいましたが、無事にホストファミリーのもとへと向かいました。