中3英国修学旅行⑤

2015/06/23

修学旅行5日目となりました。今日も全員で一日観光です。
バスに乗って約1時間。オックスフォードの街に到着しました。3つのグループに分かれて、イングリッシュティーチャーに街を案内してもらいました。不思議な国のアリスのお店や、図書館、教会などを見て回りました。
その後、フリータイムを設け、各自でお昼ごはんを食べに行きました。様々な店舗が並ぶ中、生徒にとって馴染みのあるマクドナルドやバーガーキングなどを利用する生徒が多く見られました。

再びバスに乗車し、今度はコッツウォルズに向かいました。ここは特別自然美観地域として指定されている自然が大変豊かな街で、綺麗な川には鴨や魚がいました。美しい自然の中を散策した後は、クリームティーのお店に向かいました。クリームティは紅茶とスコーンのセットです。生徒はイングリッシュティーチャーにスコーンの食べ方を教わり、クリームとジャムを添えてイギリスの習慣を体験していました。

今日も生徒は大きなけがや病気もなく、元気に過ごしております。