中3英国修学旅行④

2015/06/22

修学旅行4日目になりました。ホームステイ前半組も一度ロンドン学園に戻ってきて、今日は一日全員そろって観光です。
バスに乗って、まずはウェストミンスター寺院へ。イングリッシュティーチャーの説明を聞きながら、エリザベス女王など著名人のお墓や、参事会会場や中庭、聖母礼拝堂などを巡りました。

午前中は雨が降ったり止んだりを繰り返していましたが、ちょうど雨が止んだので、お昼は公園でパックランチを食べました。

続いて、テムズ川クルーズです。ビッグ・ベンやロンドン・アイ、タワー・ブリッジを眺めながら、約40分優雅なひと時を過ごしました。

続いて、生徒が今日一番楽しみにしておりました、ロンドン・アイに搭乗しました。ロンドン・アイは、1カプセル定員25人の観覧車です。クルージングで見た景色を今度は上空から展望でき、素晴らしい経験になりました。

今のところ、特に大きなけがや病気もなく、全員が元気に過ごしております。