中3英国修学旅行③

2015/06/21

修学旅行3日目になりました。今日は、ホームステイ前半組はステイ先で丸1日過ごし、残りの生徒はロンドン学園で授業を受けます。
午前中はグループごとに英語のレッスンです。生徒は昨日よりも慣れた様子で、頑張っていました。
午後はスポーツの時間です。体育館・フットサルピッチ・テニスコートを使用し、イングリッシュティーチャーと一緒に様々なスポーツを楽しみました。

英国修学旅行中は、英語で日記を書きます。一人ではなかなか書きあげられないということで、夕食後、イングリッシュティーチャーに手伝ってもらいながら、一日を振り返りました。

また、今日が15歳の誕生日の生徒がいましたので、イングリッシュティーチャーからサプライズでプレゼントが手渡されました。誕生日を英国で迎えるという貴重な経験になりましたね。おめでとうございます。