高校体育大会

2015/06/02

5月21日(木)、本校グラウンドにて体育大会が行われました。当初は19日(火)の予定ではありましたが雨天のため延期に。予備日当日も深夜から明け方まで降り注いだ雨により開会式は急遽、体育館にて行うこととなりました。

開会式後、天気は快晴に。きれいな青空の下、午前中から各色ともに激しい戦いを繰り広げていました。
(各学年1クラスずつの3クラスで1色を構成。全6色の対抗戦。)

競技は障害物競争から始まり ・・・     台風の目リレー、

棒引き                   綱引き 、と繰り広げられ ・・

午前中の花形種目 騎馬戦へ。 36騎入り乱れての大乱闘!

そして各色、最強メンバーで構成された「大将」による〝一騎打ち戦″へ

勝利に湧く白組。大将の強さ、まさに「一騎当千」。

つかの間の休息をはさみ、午後も大いに盛り上がりました。
部活対抗リレーでは、各部プライドを賭けた大接戦。

帝京八王子体操では、2,3年生から選抜された生徒が見事な体操を披露。

得点種目ではありませんが、みな真剣に取り組み、大きな拍手とともに演技を終えることとなりました。

そして、勝負はいよいよ佳境へ。

クラス対抗大縄跳び。各クラスの絆がためされるこの種目。気合の入り方が違います。

クラス全員が一致団結し、勝負に挑みます。

最後の種目は男女混合色別対抗リレー。高得点種目のため各色逆転優勝を目指し、バトンを仲間につなぎます。

閉会式。

学年を越え、一致団結し、戦い抜いた体育大会もこれにて閉会。

体育大会実行委員長から各種表彰があり・・・

今年度、総合優勝は ・・・ 「  」 でした! おめでとう!
賞状と優勝カップをもって、はいポーズ!

来年度も楽しい体育大会にしましょう。生徒諸君、お疲れ様でした!

また、来校された保護者の皆様におかれましても、太陽の下、最後までご声援いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。