高校第1学年 校外遠足 in 横浜    2015.5.14(木)実施

2015/05/30

5月14日(木)に高校第1学年は、横浜・中華街方面に日帰りで校外遠足に行ってきました。
 カップヌードルミュージアム近くの公園にて(海を見て大興奮!)

午前中はカップヌードルミュージアムを見学し、お昼には中華街の四五六菜館で肉まん作りと中華料理(広東料理)を楽しみました。肉まん作りでは、作った肉まんをお店の方に蒸していただき食べることができました。おいしい料理に生徒諸君は舌鼓を打っていました。

カップヌードルミュージアム内(ハンドパワーではありません)  肉まん作り(おいしそうですね~)

午後はクラス毎に行動班を作り、中華街を自由に散策しました。生徒諸君は雑貨・点心など様々な店が立ち並ぶ中華街を満喫していました。
修学旅行でも自由行動班で活動する機会があるので、良い予行演習となったと思います。