高校3年 進路説明会

2015/04/25

本日は、高校3年生対象の進路説明会が行われました。

帝京大学、帝京平成大学、帝京科学大学、帝京短期大学の担当者にお越しいただき、
午前の全体会では各大学の概要について、午後の分科会では、学部学科のブースに
分かれ、より詳しい紹介や入試方法、注意点などについて、説明をしていただきました。

保護者の方々にもご出席いただきました。

本校は帝京大学グループの高校であり、グループ内の各大学への無試験入学制度
(基準等詳細は本校説明会にてお聞きください。)などの特典があります。
また、帝京大学グループの各大学は、併願可能なAO入試を行っており、本校の卒業生の
多くも、このAO入試を利用して、現役合格を果たしてきました。

分科会で希望者に個別相談の時間も設けました。

多くの方が大学の担当者の説明に熱心に耳を傾けられており、
本日の説明会は、多くの情報を集められる良い機会になったと思います。

今後もいろいろな形で高校3年の受験生をサポートしていきたいと思っております。