カナ研修(平成25年度ダイジェスト)

2015/04/16

スクールライフ

帝京八王子中学高等学校では隔年でカナダ語学研修を実施しています。
平成27年度は7月21日から8月3日までの2週間で実施します。
平成25年度に実施したカナダ語学研修の様子を,ダイジェストで掲載します。
平成25年度は
中学1年生から高校3年生まで参加しています。

成田から9時間の飛行の後,バンークーバー空港で入国しました。乗り継ぎ27分搭乗後,目的地のビクトリアへ到着しました。

ビクトリア国際交流センター(VIEC)に行きレクチャーを受けた後,
ホストファミリーと対面し各家庭へと向かっていきました。

今日は午前中にダウンタウンウォーキングツアーとRBC博物館へ行き、午後に英語研修を行いました。ビクトリアの概要を英語で聞きながらテキストを読み、有名な建造物などについて勉強しました。

ブッチャートガーデン(植物園)やビクトリア大学・レーザー銃でのゲームなども楽しみました。
天候は快晴の日が多く、朝は肌寒いです。

全員元気に教室にやって来ました。生徒からはリスニング力はすごく上がったという話を聞きました。中学生はどうしても日本語でサポートが必要です。明日は English Only の日です。

最終日の授業ではホストファミリーへの感謝の手紙を書き,一人一人に修了証が手渡されました。昼食後はダウンタウンでショッピングを楽しみました。

ホストファミリーとの別れはちょっとつらかったです。