体育大会 [高校]

2014/06/24

6月19日(金)に高校体育大会が行われました。
今年度は体育館の立替工事の関係で例年より一ヶ月遅れての開催となりました。
梅雨の真っ最中でしたが幸い天候にも恵まれ、
日差しは夏を感じさせる強さのなか無事体育大会を実施することができました。
今年度も多くの保護者の方々が応援に駆けつけて頂き生徒たちに声援を送っていただきました。

新体育館で行われた男女バレーボール競技や新しい屋外コートでの男子バスケットボールは
広々としたコートで昨年以上の熱戦が繰り広げられました。
新種目として今年度から行われた女子ハンドボールも
炎天下の中どの試合も大接戦で応援するほうも手に力が入りました。

どの生徒も全力で取り組んでいますから、全員が「勝利」を勝ち取ることは出来ないのは当然です。
しかし勝利以外にこの体育大会ではクラス間、学年間の親睦を深めることも目的のひとつです。
観戦中も全力で学年を超えて応援する姿や、ナイスプレーには敵味方関係なく拍手が送られる姿は
さすが帝八生と言えるものでした。

また、観覧されている方からは、「今年の1年生、力強さが感じられる。」との言葉も頂きました。
各種目においての成績や、応援等などは上級生を凌駕してしまうのではと感じさせるものでした。

総合優勝は3年5組と1年5組が同点で同時優勝となりました。
勢いの1年生に対して3年生も意地を見せて
とても見ごたえのある学校全体にパワーに満ちた体育大会でした。
このパワーをこれからの学校生活に活かしてより良い高校生活を歩んでほしいと思います。