中学3年 英語研修

2015/04/09

4月9日(木)~11日(土)の2泊3日、福島県にあるブリティシュヒルズに英語研修に行ってきました。噂に違わぬ壮麗な施設に生徒達も大いに感化され、英国気分の中で英語漬けの日々を送ることが出来ました。

レッスンに加えて、宿舎ではラウンジでの英会話やタックショップでの英語での買い物など、英語に触れる機会が数多く用意されており、楽しみながら自然と英語を使う生徒達の姿が見られました。

テーブルマナーでは緊張した面持ちでしたが、英語での説明でも十分に内容を理解し、フルコースと共に自信も手に入ったと思います。また、スコーン作りにも挑戦! 本場の英国家庭の雰囲気を満喫していました。

6月の英国修学旅行に向けて、貴重な体験が出来ました。今回の経験を是非ホームステイでも生かして欲しいと思います。