写真部 千葉合宿に行ってきました

2015/04/03

クラブ活動

写真部は3月29日~30日の日程で、千葉方面に撮影合宿に行きました。
参加者は家の都合などで来られなかった人もいるので、中学2名・高校5名の7名で、顧問の外山先生の他に木崎先生も一緒に来て、運転をはじめ部員の面倒を見てくれました。

1日目は菜の花が満開のマザー牧場と日本寺のある鋸山です。
マザー牧場ではバーベキューの昼食のあと菜の花・チューリップ・クロッカスや開きはじめの桜が咲く牧場内を散策しました。
後半弱い雨が降り出しましたが、何とか無事に撮影をすることができました。

日本寺は石仏としては日本一の高さ31mの大仏や、高さ100mの断崖絶壁である地獄のぞきなどを、弱い雨と時折吹き付ける突風に耐えながら見学しました。

宿泊は養老渓谷温泉の宿で、黒湯と呼ばれる温泉に入りました。

2日目は天気もよく、菜の花スポットが点在するなかを走るいすみ鉄道と、東京湾の中で最も狭くなる富津岬です。
小江戸の街並みを残す大多喜から太平洋側の終点大原まで、いすみ鉄道の長閑な旅をしました。

鯨料理で有名な南房総まで南下し昼食を食べ、富津岬で明治百年展望塔に登り景色を楽しんだ後、アクアラインの海ほたるに寄りました。
首都高速のC2で羽田から初台までが開通し、時間短縮ができるかと思いましたが、初台の合流だけで30分以上もかかってしまい、八王子解散は19時頃となってしまいました。

GW明けには展示会を開催したいと思いますので、合宿の写真も何枚か展示できると思います。