中学校第14期生卒業式

2015/03/17

3月17日、中学第3学年の卒業式が挙行されました。
これまでのたくさんの思い出を胸に、卒業生は拍手の中、颯爽と入場してきます。

入場が終わり、卒業式が始まりました。
吹奏楽部の伴奏で国歌斉唱後、卒業証書が一人一人に校長先生から壇上で手渡されていきます。

卒業証書授与が終わり、各章授与にうつります。三年間の成績トップの成績優良賞、
皆勤賞、精勤賞の代表が表彰され、続いて模範的生徒であると選ばれた校長賞の授与です。

外部団体賞として、顕著な活躍で学年を代表する生徒が私立中学高等学校連合会賞を受賞し、
体育や部活動で頑張った生徒には体育優良賞が表彰されました。

校長先生から式辞がありました。卒業生全員がしっかりと耳を傾けていました。
在校生から卒業生に送辞が贈られ、記念品贈呈でネームぺンが贈られました。

いよいよ式もクライマックスを迎え、卒業生代表による万感の思い溢れる答辞が読まれました。
校歌を卒業生と在校生で合唱し、最後に参列者全員で蛍の光を合唱し、幕を閉じました。