高校3年 卒業式が実施されました!

2015/03/17

3月17日、高等学校卒業式が行われました。
勉強、クラブ活動、学校行事と、あっという間の3年間(内部進学生は中高6年間)でした。

たくさんの人に支えられてこの日を迎えることができたことと思います。
卒業生の皆さんが過ごした帝京八王子高等学校のことをいつまでも忘れずに、
また、これからもいろいろな出会いからたくさんの事を学び、人生を謳歌されるよう願っています。
昨年完成したばかりの体育館で卒業式を行いました。
卒業式当日は、多くの保護者の方にお越しいただき、ありがとうございました。

担任先導のもと入場し、卒業証書授与。呼名は担任が行いました。

大きく返事をして起立。

卒業証書は校長からクラスの代表生徒に手渡されました。

3年間の高校生活を通し、他の生徒の模範となった生徒には校長賞、成績トップの生徒には成績優良賞が授与されました(他にも外部団体賞など)。

最後は卒業生答辞と進みました。

いよいよ退場です。卒業生の前に担任が並びます。担任とともに最後のホームルームに向かいます。

卒業式は、離れ離れになる寂しさと、立派に旅立つ力強さを感じながらとても素晴らしいものになりました。
卒業式が終わると各教室に戻り、最後のホームルームです。担任から一人一人に卒業証書などが手渡されました。
3年間を振り返り、第3学年の教員の心にあふれた思いは目からも・・・。