帝京八王子食堂が新メニューで優秀賞

2015/03/20

スクールライフ

帝京八王子中学高等学校では,学校の食堂の運営をグリーンホスピタリティフードサービス(グリーンハウス)に委託しています。

帝京八王子営業所では責任者のK主任以下9名のスタッフが,午前九時半から午後二時まで食事を作り,生徒たちに提供してくれています。
大学や私立の中高に学生食堂は数多くありますが,帝京八王子の食堂は特に美味しい と高い評判を得ています。
実際に先生方は会議などで出向いた際に,他校の食堂で食事をする機会もありますし,他校の先生方が帝京八王子で食事をされる機会もありますが,帝京八王子がかなりハイレベルにあることは間違いありません。

グリーンハウスでは社員食堂や学生食堂はB&I(ビジネス&インダストリー)部門と呼ばれ,この度料理コンテスト全国大会が開催されました。
帝京八王子営業所からは『マカロンのようなライスバーガー』が出品され,見事に優秀賞を獲得しました。
食堂内にも「おにぎりとハンバーガーのコラボに野菜の栄養をプラスした最強のライスバーガーが誕生しました」と利用者の想像力を掻き立てる紹介文が掲示されていますが,「新学期に登場する予定です。お・た・の・し・み・に!! 」とのことですので,優秀賞の味を大いに期待をしたいと思います。