八王子市読書感想文コンクール

2015/02/07

スクールライフ

八王子市教育委員会(八王子図書館)・東京八王子西ロータリークラブ共催の「読書感想画・読書感想文コンクール」の表彰式が、八王子学園都市センターのイベントホールにて執り行われました。本校からは中学2年生の女子生徒が出席し、「教育長賞」を受賞致しました。応募総数3,406点の中から第2席に当たる大きな賞の受賞に、本人は大変緊張した面持ちでの表彰となりました。八王子市長をはじめ、多くの参加者の前で、今回受賞した作品を朗読し、大きな拍手を受けました。また、表彰に合わせて、「八王子市ジュニア国際交流フレンド」にも選出され、春休みに八王子市の海外友好交流都市である台湾の高雄市に派遣されます。この貴重な機会は今後の成長にとても良い経験になると期待しています。